Рассуждения об идеале...

Её поступкам объяснений
Найти, пожалуй, невозможно,
И коль она апполитична,
То с нею будет очень сложно.
В наш век найти надежных женщин,
Столь же прекрасных, как снаружи,
Задача будет не из легких,
Скорее уж найдутся мужи.
Но в том прекрасна бренность мира,
Что всё с преставкой "не" - возможно
И оттолкнувшись от такого
Старатся нужно, хоть и сложно.
И раз уж так с времен далеких
Заведено как аксиома,
Что бы в семье рождались дети
Нужны различные два пола.
Тогда с какой такой напасти,
Так сложно в мире удержаться
И жить и в горе и в несчастье
И никогда не расставаться?!
Загадка сетует на Бога
На то что мы его созданья,
И объяснений и разгадок
В туманной сути мирозданья
Постичь возможно, но при смерти,
Взлетев к небесному порогу.
Но для поступков объяснений -
Пожалуй, это очень сложно.
Скорее счастье обоюдства -
Простое тёмное везенье
И не смотря на все поступки
Есть шанс остаться вместе с тенью.
Но с тенью жить и наслаждаться
Её безликостью мистичной -
Я не хочу! Пусть лучше ссоры,
За то со мною рядом личность!
И пусть поступкам объяснений
Её, найти мне невозможно.
И пусть она апполитична,
И пусть с ней будет очень сложно.
У веры в счастье есть барьеры,
Что веру только усиляют.
Так пусть разлад, ошибки, ссоры
Наш быт степенно укрепляют.


Рецензии