По следам поэтов. Рильке. Только там, где цель

РИЛЬКЕ
Только там,  где  цель  спешит нахрапом
За  стремленьем  наше бытиё
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
           СОНЕТ
Снова  убыстряет  бег по кругу,
Слово  остаётся на устах,
Если я рассказываю другу,
Что  случилось нынче на листах.
Я не отвечаю на задачу,
Мне  не  разрешить любой вопрос,
Если над  стихами я не плачу
Значит до поэта не дорос
Если  цель неведома поэту
Если все мечты,  его мираж,
Значит он не годен для сонета,
И его  стихи  лишь  ералаш.
Если мысль поэта видит  свет,
Значит появился вновь  поэт.


Рецензии