Вера в возможности врача

Прохладный ветер веет,
Колышутся кусты,
И в сумерках белеют
Надгробия, кресты.
На городском погосте
Спокойно по ночам,
Там догнивают кости,
Кто доверял врачам.
От дома до больницы,
Оттуда до аптеки,
Надеясь излечиться,
Ходили люди эти.
Не ведали простоя:
Массаж и процедуры,
Отвары и настои,
Пилюли и микстуры.
Бог, души успокой,
Кому стали причиной
Ухода в мир иной
Успехи медицины.
Усопших половина
Врачам не доверяла,
И по иным причинам
Здоровье потеряла.
Те верили в заклятья
И зло во тьме ночей,
Во всех своих несчастьях
Вовсю кляня врачей.
В проклятьях умирали,
Но обрели покой,
Без ханжеской морали,
Без памяти людской.
И умершие в вере,
В безверии пучине -
Все на себе проверили
Успехи медицины!


Рецензии