Бегущий сумасшедший

               

БЕГУЩИЙ СУМАСШЕДШИЙ
Один человек узнал о тени,
Что это смерть его.
Она преследует все поколения,
И нет спасенья от того.

Но он  хитрее всех на свете
И, чтоб избегнуть тлена смерти,
Бежал от  тени со всех ног,
Лишь утро,  снова наутек.

Бегущий -  сумасшедший,
Так думал каждый грешный,
Другие думали, что он святой,
С цветами шли за ним толпой.

Он убежать не мог от тени,
И, думая о нападении,
Теперь и ночью все бежал,
Но вот однажды вдруг упал.

Не сделал больше даже шага,
Не выдержало сердце у бедняги.
Его похоронили
И камень привалили,
И эпитафия была на камне том,
Вот так факир писал о нем:
 
Камень в тени лежит,
Никуда не бежит,
Живет себе столетья без движения,
Не создавая собственной тени.
(по кн. Шри РАДЖНИШ  "ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС" )

 


Рецензии