Медвежья любовь

Сюжет для байки дал кум Федя,
(Он мудр, когда похмелится),
Влюбилась в бурого Медведя,
Как белая Медведица.

Кум бурый сам от вечеринок,
Сиреневый, - когда запой.
Его жена, хоть из блондинок,
Под умных красит волос свой.

Так вот… Сказал Медведь влюблённой:
- Я сам давно люблю тебя,
Но белой шерстью наделённой,
Не даст «добро» моя родня.

Они до свадьбы вместе спали,
Хотя влюблённым не до сна,
В берлоге, что тайком снимали,
У Михаила-Шатуна.

Хотелось очень МедведИце
Вступленья в брак решить вопрос.
Она купила у Лисицы
По блату краску для волос.

Увидев поутру подругу,
Сиреневой, как кум в запой,
Медведь стал белым с перепугу,
За два часа совсем седой.

Зазноба в речке искупалась
И стала белою опять,
А на возлюбленном осталась,
Испуга белая печать.

Не дал лес их любви глубокой,
В нём узакониться никак.
Пришлось им в Арктике далёкой
Зарегистрировать свой брак.

Там и живут… Прочёл я байку,
Навесив Фёдору лапшу.
Сказал он, взявши балалайку:
- Дай текст, я ноты напишу.

Его жена, в муке и тесте,
Из кухни начала кричать:
- Давайте летом мы все вместе,
Поедем к ним позагорать.


Рецензии
Лишь бы вдвоём, да хоть в шалаше!
Спасибо и с теплом, Виктор!

Лара Кочубеева   05.06.2013 18:43     Заявить о нарушении
Шалаш даже в Арктике
Любящим,как В Африке!

Спасибо,Лара,за мудрый вывод! С уважением и теплом -

Виктор Сонкин 3   05.06.2013 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.