земля моя!

Земля моя!
Я кланяюсь в пояс
за доброту,за ласку,за любовь.
За широту полей,
за птичье пенье,
что по весне волнует кровь.

Безбрежие морей.
ручьев журчанье-
все даришь людям ты,земля моя.
Сиянье звезд
и первое признанье,
и шепот каждой клетки:"я твоя".

Земля моя!
От края и до края
всю исходить тебя хочу.
И потому. наверно,
я не знаю,
все чаще по ночам во сне лечу.

Хочу подняться
в небо высоко я,
чтоб сверху всю тебя узреть.
Чтоб насладиться
красотою неземною,
а после...можно умереть.


Рецензии