С годами и любовь пережита...

С годами и любовь пережита,
И ненависть угасла с нею вместе.
Тебя без гнева вспоминает та,
Что столько лет всё думала о мести.

Она давно не плачет по ночам,
Сухие щёки выцвели, обвисли.
В её поблёкших старческих очах
Текут неспешно старческие мысли.

В закатный час по мысленной реке,
Вечерним низким солнцем освещённой,
Ты проплываешь в лёгком челноке,
Ничьей любовью не отягощённом.

Не торопясь, плывут за челноком
Воскресших писем мокрые страницы,
Но буквам, чей рисунок так знаком,
Уже нельзя в слова соединиться.

Они напрасно стали бы тянуть
Друг к другу тонких линий окончанья:
Их не связать теперь, как не вернуть
Рассыпавшейся музыке звучанья.

Как жаль, что с постаревшего лица
Нельзя стереть морщины и заботы!
Она тебя не позабыла, что ты ...
Но ты в ней растворился до конца.

Её душа спокойна и ясна,
Она на море спящее похожа.
Ты – соль его. Волну поднять не можешь –
Но море всё просолено до дна.


Рецензии
Очень хорошо... Жаль только, что всё проходит...

Тамара Залесская   13.02.2014 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, это самое горькое и есть.

Ирина Ломовцева Спб   14.02.2014 13:30   Заявить о нарушении
Вспомнила - на эту же тему:
http://www.stihi.ru/2013/11/30/5700

Тамара Залесская   15.02.2014 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.