Закутавшись в платок пуховый

( из поэмы "Сны" )


Закутавшись в платок пуховый,
Сверкая пятками, она
Бежит по улицам одна.
Не тронь её мороз суровый,
Не остуди в ней жар вина.
Душа гори, любви полна.


«Я – опять случайная,
Я для всех – заблудшая,
От того печальная,
Но хочу быть лучшею.

Стать хочу единственной,
Трепетной и страстною,
Как луна, таинственной,
Как цветок, прекрасною.»


Шла по краю ты над пропастью,
Лезли в голову нелепости.
Ты - как камни старой крепости.
Нет, не крепости, но мельницы.
Были мысли, стали лопасти.
Были чувства, стали мерзости.
Ты не веришь больше трезвости.
Ну и зря, всё перемелется...


Рецензии