Средь болот, лесов дремучих

Средь болот, лесов дремучих,
Средь дубов, осин скрипучих,
Ни стара, ни молода,
Жила дева там одна.
 
С мужем ей житья не стала,
С ним три года воевала,
Но победа не пришла
И все бросила, ушла.

И горька,ей эта мука.
Слаще стала ей разлука,
На ночь глядя, не спеша.
Собралася и пошла.

И бредет вторые сутки,
Не присела, ни минутки.
Через лес, эти болота
В платья рваном вся намокла.

Больше сил уже не стало,
На траве сидит вздыхая,
Не хотят ноги идти.
Нет и принца довезти.

И живет теперь без горя,
Может быть у сине моря.
Я за нею не гляжу,
Как увижу так скажу.


Рецензии
Сюжет из жизни! Написаны приятные строчки... Спасибо, Николай! Творческих удач!

Верона Шумилова   14.06.2013 20:30     Заявить о нарушении