Говоришь, что нелюбима...

*  *   *
Говоришь, что не любима.
За улыбкой смех.
Проходила бы ты мимо,
Не вводила б грех.
С силой дьявольскою дружишь,
–Господи, прости...
В страстном омуте закружишь,
Некому спасти.
У тебя в глазах таится
 Голубая муть.
Как бы  это умудриться
В ней не утонуть?
Не вини меня ты шибко,
Улыбнись чуток.
От одной твоей улыбки
 Солнечный поток.
 Всполошила в неге сладкой
Стайку голубей,
Увела меня украдкой
Молча за ручей,
В тихо поле с васильками,
В свеженький покос,
Прикоснулся я губами
К бриллиантам рос.
На заре в рассветах синих
Трели соловья.
Как с отбой мы порешили,
Знаем ты да я.


Рецензии