Избегать

От последних спектаклей на радио,
Инфраволнами режущих простыни,
Мы теперь называемся взрослыми,
Во дворах управляем парадами,
Заполняем друг другом скворечники.
Чтоб не вспомнить про нежные пошлости,
Сторонимся проулков из прошлого.
Мерим пульс, как больные-сердечники.
Как опавшие листья катаемся,
Что не угол, то бронзовый памятник,
Мы в заложниках собственной памяти.
И в попытке куда-нибудь спрятаться
Застреваем как в мусоропроводе.
Грязный снег нам на головы сыпется,
Мы, как смертника нервные импульсы,
Бродим вскользь по извилинам города.


Рецензии