Грустный мой ангел

                на «Грустный мой ангел...» (Виктор Корболеев)
                http://stihi.ru/2010/04/15/5283

                * * * *
Грустный мой ангел, я знаю, что трудно,
Но бросить тебя будет хуже в сто крат.
Пусть не летать нам в выси лазурной,
Давай разобьем на земле тогда сад.

Толку от крыльев, когда ты не рядом,
На что же усилия тогда мне девать.
Пойдем лучше вместе за листопадом,
Опавшей листвою по парку шуршать.

Как мне уйти, если ты за колючкой,
Останешься долго во след мне смотреть?
Стану сама тогда черною тучкой
И буду печальною в небе висеть.

И слезы мои будут литься дождями
На серую землю, смывая мечты.
Видишь, мой ангел, что будет с нами?
А ты говоришь: "Отпусти... уходи..."


           ***Жизнь так прекрасна, а ты за колючкой?
              Верю тебе я едва.
              И от меня отрекаться не вздумай,
              Я не напрасно пришла.

              Грустный мой ангел, не надо мне рая.
              И крылья мне здесь не нужны.
              Вот только колючки мне в сердце попали
              И судьбы уже сплетены.***

20-03-2013


Рецензии