Озлобленный вечер сомкнулся вокруг шарнир

Озлобленный вечер сомкнулся вокруг шарнир,
И ты оступился в беззубом рту своего пролёта.
Дверными проёмами скалится сонм квартир,
Глазками дверными щурясь на хлопья рвоты.

Идёшь на посадку, как боинг, под рёв валторн,
На взлётку из кафеля, к плоским огням окурков.
Молитву речетативом прочтёшь, мормон?
Хоть плеер кидает в уши Кобейна Курта...

На скулах - утечка рубинов. Мерцает боль
В корсете упрямых рёбер нетленной вспышкой.
Но это пустое - всего лишь один бемоль,
В ступенях, тянущих вниз за твою лодыжку.

Послушай, приятель, это сама судьба
Тебя разбудила, как тот дирижёр - оркестр.
Улыбка - в конце, даже если саднит губа,
Ведь время даже планеты сдвигает с места.

05.06.2013


Рецензии