Мёртвый ёжик

Жила-была девочка. Она была очень одинока и хотела, чтобы ее любили.

 А однажды пришел мальчик. Он сказал девочке, что любит ее, и женился на ней. Девочка была очень счастлива, ее мечта исполнилась, и мальчик каждый день говорил ей, что любит ее.

 Но потом он почему-то перестал говорить ей эти столь важные для нее слова. Девочка вновь стала одинокой и несчастной, и целыми днями она плакала в углу комнаты.

 И вот, как-то раз, когда мальчика не было дома, а девочка сидела и горько плакала, в комнату вошел ежик. Это был очень странный ежик. У него не было ни глазок, ни ушек, ни мордочки, ни шерстки - только кости и иголки на них. А в лапках у него были коса и желтый фонарик.
 - Почему ты плачешь? - спросил ежик.
 - Потому что меня больше не любят, - ответил девочка.
 Ежик погладил ее лапкой по голове.
 - Не плачь, - сказал он. - Хочешь, поиграем?
Девочка вытерла слезы и кивнула.

 А когда мальчик вернулся домой, то увидел девочку, сидящую в углу комнаты, обнявшую свои коленки и легонько раскачивавшуюся. Она смотрела куда-то перед собой и тихонько напевала:

 - Тихо, тихо, тихо... тихо, тихо, тихо... тихо, тихо, тихо...

 Больше девочка не говорила ни слова.

13.05.2010


Рецензии