Холст, мольберт, вода и краски

Холст, мольберт, вода и краски,
Кисть и мысленный посыл…
И возникнут образы, как в сказке –
Акварели отдал дух весь пыл.

Письмена духовных взлётов
На холсте – печать минувших дум,
Разума немыслимых полётов
И всего, чем жил творящий ум.

Тихо млеешь, глядя на картину:
“Как такое разум мог создать,
Как руке и кисти на холстине
Смог художник мысль передать?”

Есть ответ в одном лишь – будь творящим,
Сам возьми перо, бумагу, кисть
И доверь бумаге мысль летящую,
Мысль о том, как бесподобна жизнь!



==
Акварель Максимилиана Волошина


Рецензии