Времена года. Апрель. Москва

Со скоростью взгляда, сшивает пространство игла
Останкинской мачты, где облаком рвётся на реях
вчерашний туман. Сверкающей пеной легла
на волны штормящих бульваров прозрачность апреля.

А снизу фасады сверканьем капели звенят,
смешавшись с тенями, которые не догнали 
лучи, по пути зацепившись за профиль наяд,
заброшенных в хаос бликующих диагоналей

от окон. В них - трещины, как на ладони судьба.
Разбило стекло отражение парка и неба.
Отчетливей звуки.  Вновь тёплое что - то у лба.
Запахло землёй, бесконечностью, краской и хлебом.

Сгущаются тени, расчёской ломаясь в шерсти
мостов, переулков, дверей, что ползут еле - еле
туда, где по  древней привычке, ближе к шести,
затерян закат в куполах, и Кремль карамелев...


Рецензии
Отлично)))Мне очень понравилось))

Мазур Ярослав   12.06.2013 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Ярослав! С теплом,

Марат Ринатович   12.06.2013 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.