Военно-полевые госпитали...

Военно-полевые госпитали не перевелись,
И, слава богу, пусть разрастаются,
Вон очередные миллионы напились,
Вы представляете, как души их маются?
А тут ещё природные аномалии,
И бесконечные разбойные нападения,
Люди пестуют в себе мании,
Доводя до полного измождения.

Предлагаю разбить в палатках, чтоб приблизить к народу,
Глядишь, и станет лучше Россия,
Вправлять население, принимать роды,
Будем в поле рожать, как предложил мессия.
Ошибся, наверное, это государственная миссия.
А на кладбищах фотки как высились, так и высятся.

Сестра, у меня есть назначения? Принимали?
Успокойтесь, Вас вытащили и вытаскивают других,
Все на операции!
Вы меня вылечите? Излечитесь сами.
Харкаете кровью?
Так это такие условия,
Не обезболивает?
Привыкните, жизнь обезболит.

Кости трещат в автомобильных авариях,
Внутренности рвутся от собственных вожделений,
Война не прекращается, она идет повсеместно,
Вы о чём? Взгляните на дороги,
Десятки тысяч, если взять родных и близких, уместно
Говорить, что уносит немногих.

Вороны кружат над останками,
Кладбища с оркестрами въезжают в города,
А нам вещает Эрнестово Останкино:
Вот на Западе терроризм, а у нас бытовой – ерунда.

Очнитесь!

Сестра, а у меня есть назначения?
Успокойтесь, Вас уже вытащили,
Все доктора на операции, у них предназначение,
Остальное сами себе вылечите.


Рецензии
операция - и Шариков.
так прав Булгаков !
С волги Тарас

Тарас Филинов   30.04.2016 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.