Кофе Поэзии

Давление падает, падают люди в дивана мягкую плоть,
Не в силах мигрень, или лень, или просто себя перебороть.

Знаю, погода, дождливо и жарко, и сухо, и как-то знобит,
И где-то там над землею летает, летает метеорит.

Плавятся клеммы, искрят провода, ветер в ночи свистит,
Стоит заснуть - и сплошные кошмары, и голова болит.

Знаю, что взять себя надобно в руки, гвозди покрепче вбить.
Как-то ведь надо творческим людям в эту погоду жить?

Ветер шумит, ураган валит ели, уносит в Канзас дома,
Некоторые под такие шутки любят сходить с ума.

Знаю, ходил я хлебом под ливнем, ноги все промочил,
Что показательно, все, кроме хлеба, я в эту ночь купил.

Медом поэзии густо намазан каждый подобный день,
Только собрать это все воедино как-то мне очень лень.

Знаю, висел я в ветвях на ветру девять долгих ночей...
Боги, избавьте меня себя ради от Высоких Речей!

Все-таки надо дать нам отпор всей этой катастрофе.
Знаете, Боги, мед мне не нужен, я выбираю кофе!

Кофе Поэзии - новое чудо, даже не вытек глаз.
Кажется, я этим подвигом новым все поколенье спас.


Рецензии