За разбитые ваши мечты!

Я и бог, и король, я и рыцарь!
Сколько вас полегло возле ног!
Сколько слёз разливалось на лицах!
Сколько радости дал вам, как мог!

Я вас всех, уж поверьте! С любовью!
Тёмной ночью и днем обнимал!
Что ж теперь возомнили, что волю...
Я продам за кого-то из вас?

Никому! Ничего! Я без боя...
Отдавать никогда не желал!
Если хочется в доме покоя...
Лучше дайте кому-нибудь так!

Этот точно возьмет вас и в жёны,
И любовницей сможете стать...
И всю жизнь, как коней запряженных...
Всю семью свою будете гнать!

Чтоб успеть накопить на квартиру!
Чтоб без времени толстою стать!
О, мой Бог! Лучше с нитки по миру!
А не с миру по нитке таскать!

Лучше буду такой же скотиной!
И козлом, а не принцем с конём!
Чем смотреть, как всю жизнь, рот разинув!
На меня вы идете ферзём!

Я найду себе лучше такую,
Что мне с первого раза не даст!
И пока я её атакую!
Мне за подлости небо воздаст!

Буду корчиться ночью от боли...
Как когда-то страдали и вы...
Вот тогда я и съем свой пуд соли!
За разбитые ваши мечты!


Рецензии