Момент истины

Момент истины

Жаль, что истина как азбука Морзе
способна мелькнуть словно точки-тире
И нет ее. Очень стремительна, борза,
нужна всем и сразу - к сосискам пюре


Как Марья ... Ивану, Царевич для волка.
Дантессу - луч Солнца - пусть узкая щелка.
Но Солнце прорвется. Пробьется сквозь тлен,
Пусть нам его спрячут за крепостью стен,


Но Солнце, услышав сигнал Петуха,
Поднимется утром, гоня от греха.
Даря нас надеждой...Обогрев и умыв.
Мы снова живем мы, о смерти забыв.

...............

Так в чем же есть правда?
А правда лишь в том,
что жизнь пишет строчки
Листок за листом,

Нам некогда думать, листать и читать.
В потоке летим.
         Благодать... благо взять. 


Рецензии