Небесный сад

Я часто ввысь бросаю взгляд,
А там, закрыт от взоров облаками,
Находится прекрасный сад,
Небесный сад с запретными плодами.

Вдруг мысль пронзила, отгоняя страх,
Смог рассмотреть я что-то в пригоршне воды
И понял, что не звёзды нам сияют в небесах -
В саду Эдемском светятся плоды.

Я потерял покой и сон, в меня вселился бес,
Хочу я в сад проникнуть, как ни странно,
Чтоб для своей любимой сорвать звезду с небес,
Но как попасть в тот сад обетованный?

Любовь кому-то Рай, а для кого-то Ад
В раздумьях много я провёл ночей бессонных
И догадался, что доступен этот сад
Для чистых душ и для влюблённых.

Я ночью встал с постели, поднялся во весь рост.
На чувствах взмыл до неба, руку протянул
И для своей любимой нарвал охапку звёзд,
Собрался вниз спускаться, вдруг слышу: "Караул!"

Кричат: "Держи злодея!" Охрана тут и там.
Скорей бежать, резона нет рассчитывать на жалость.
Все звёзды, что рассыпались, вернулись по местам,
Но всё- таки одна звезда в руках моих осталась.

От выстрелов светло вокруг и видно, словно днём.
Идёт облава, я мишень - но бьют пока что мимо
Стреляют здесь кометами и огненным дождём,
Стреляют очень метко херувимы.

Не знаю, как остался жив, быть может я воскрес
Коль так - хвала тебе великий Боже!
К любимым возвращаются из Ада и с Небес,
Хоть это, в принципе, одно и тоже.

Звезда в руках пылает ослепительно - бела,
Не все воришки звёздные убиты.
Немного только кожу вот комета обожгла,
Да раздробили кость метеориты.

Бывает, вниз срываются, не всем хватает сил.
Кто любит - не боится тот ни смерти, ни изгнанья.
Смотри, вон снова кто-то с небес звезду стащил,
Так что скорей загадывать желанье.
                13. 12. 1999 г


Рецензии
Уже давно, неисправимо,
в тебе романтик окрылённый,
творить - желаньем упоённый,
и выбирающий - экстримы,
живёт и радует любимых...
уже давно, н е и с п р а в и м о!

Саш, молодец, пусть и в 1999 году написано, но ты мало изменился с тех пор, такой же молодой, балагур и смельчак))))Обнимаю трепетно и нежно,

Марина Коняева   13.06.2013 12:00     Заявить о нарушении
Привет, Марина, мал-мало изменился.) С ответными объятиями, Александр Морозов

Морозовлит   13.06.2013 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.