неосознанное

Я поглощаю собой это мутное нечто,
Нервы изорваны солнцем, отсчет пошел.
Мир открывает двери, велик и сетчат
Звезды на небе черпают тучи ковшом

Ты хорошо изучил желтоватую гладь полей.
Осень в морщинах гладит тебя по плечу..
Надо домой. Хоть поешь и цветы полей,
Видишь - я сверху, я за тобой лечу

Мы породнились с серой громадой буден,
Мы разделились на жалкое я и ты.
Ну, расскажи, кто тебя утром будит?
Кто помогает жечь и громить мосты?

Дом мой - из стульев и пледа, кота и тени.
Жизнь, как змея, пожирает свой тонкий хвост.
Каждый, кто умер, навеки, увы, потерян,
Каждый потерянный - мертвой травой о кость.


Рецензии