Танец безверия

По узкому кругу кружась безмятежно,
Ступая по доскам то твёрдо, то нежно,
И путаясь чуть то в ногах, то в вуали,
Три пары, смеясь, как одна танцевали.

Загадочный танец, на вальс непохожий,
Собрал уж немало случайных прохожих.
Но встроиться в танец, увы, так непросто,
И все гонорары достанутся "звёздам".

Отточенность ритмов, не знавших сомнений,
Не скроют случайности томных движений.
Искусство прикрыто вуалью обмана:
Неверия танец - у древнего храма!

Прохожие рады развлечься немного,
Чтоб им не казалась тяжёлой дорога.
А пары у храма, кружась безмятежно,
Разрушили веру безумно, но нежно.

9.05.13


Рецензии