Средь города в дыму прогорклых испарений..

       Средь города в дыму прогорклых испарений,
       как рад я увидать застенчивый цветок.
       Взошедший невесть как в густой тени строений,
       в пыли что каждый день клубиться средь дорог.

       Он краше для меня тропических растений,
       и бережной рукой разбитых цветников,
       в нем жизнь что не страшат шипы колючих терний,
       и мерзлые ветра осенних холодов.
      
       И глядя на него прощаю я былое,
       и глядя на него смиряюсь я с судьбой,
       и свято верю в жизнь, и верую в земное,
       и в трепетный цветок на пыльной мостовой!


Рецензии