Книга Пушкина

Вспоминаю порой, как была белокурой малышкой...
День рожденья прошёл. Спорил ветер с апрельским дождём.
Тихим голосом на ночь читая волшебную книжку,
Задремала нечаянно бабушка в кресле своём.

И прервался рассказ. Но меня всё тянуло обратно
В те края волшебства, где виденья и сказочный лес.
Я вскочила с постели и в руки взяла аккуратно
То издание старое, с надписью - ПУШКИН А.С.

В жар бросало меня. И казалось: совсем заболела.
После шумных гостей и подарков упасть бы без сил...
Но читала всю ночь по слогам, как дитя, неумело.
Тусклый глаз ночника, не мигая, за мною следил.

В сказке был и колдун, и прекрасный отважный царевич...
Но рассветным лучом новый день постучался в окно.
И под утро во сне вдруг пришёл Александр Сергеич,
Чтоб слегка приобнять, будто с ним мы знакомы давно.

В то прекрасное утро, подальше забросив игрушки,
В Лукоморье его я бродила одна, наяву...
А с портрета смотрел с бесконечною нежностью Пушкин,
Подаривший мне мир, где теперь я порою живу.

--------------
6 июня - День рождения великого поэта


Рецензии
Пушкин ведёт нас всю нашу жизнь!

Вадим Константинов 2   07.06.2013 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!!! Правильно сказал!

Марина Терентьева   07.06.2013 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.