33

минорны звуки , улочка Фламенко.
пустые взгляды серых будних дней
и каждый встречный злым своим оттенком,
встречается всё чаще и больней

тревожна мимика , и быстрая походка
всем что-то надо , все вокруг спешат
и лечит их немногое , лишь водка
и дружат после слов " давай на брудершафт"

работа из шести , сон три часа , усталость
работники неделю "в хлам" и денег нет ...
им многим тридцать три , а в сердце давно старость ,
да мысли "я один" и " выключил ли свет ? "

покупки лишь на рынке, чай заваркой
морщины тонны пудры прикрывают,
им тридцать три , а мне уже их жалко...
а виноваты сами и даже это знают

уж больше года спят в разных кроватях ,
дети по школам , ужинают в семь ,
мамы забыли как носить им платья ,
ну а отцы забыли про семью, совсем .

частые ссоры , из-за соли, из-за соседей,
в метро читают новости чужих им стран ,
давно никто из них не пел любимых песен
и вместо бездны - лужи, высох океан ...

а ведь другими были, к лучшему стремились
мечтали ночью, днями улыбались ,
и после "взрывов-криков" сразу же мирились ,
а в тридцать три , увы , со всем этим расстались

как мы, как мы сейчас - были они , ведь жили,
прошли такую же тропу , и прожили года ,
но есть отличие, мы - есть , они - лишь были ...
нам- восемнадцать . вам - за тридцать, господа

а ведь могло бы быть иначе, по- другому
счастливыми могли бы быть , забот не знали
после работы муж бы с радостью спешил бы к дому
ну а жена носила платья, без печали

не беспокоило бы сердце , возраст ведь не старый
не было бы на улице Фламенко серых толп,
играть бы не смогли на нервах, играли на гитарах
счастливо улыбались , был бы только толк

а знаете, не поздно быть моложе ...
быть чище и светлее к людям и себе
задумайтесь , вам быт иль дети/ внуки вам дороже ?
доверьтесь сердцу, Богу и судьбе !

и станьте лучше , тридцать три - не возраст .
работа - не клеймо , а деньги вам не счастье
поймите вы меня , прошу, услышьте младших возглас
и хоть при встрече , иногда, скажите "Здрасте"

(с)
12 янв. 2013


Рецензии