Закат

яйцом золотым с небесного блюда
заходящее солнце катилось, покуда
об острие горизонта разбилось.
и, словно яичница на сковородке,
там растекалось по облачным хлопьям
и аппетитно туманом дымилось.
а тьма, незаметно подкравшись поближе,
начисто эту глазунью слижет
и лишь поперхнется россыпью звезд.
и станет икать кометами ночью,
запивая икоту водою проточной,
чем расщекочет тучи до слез.


Рецензии
Интересный взгляд - как хорошая приправа к наблюдению..

Дархоалфем   05.06.2013 16:33     Заявить о нарушении