***

чёрный соболь ночи
с ёлочки скользнул,
пить, наверно, хочет,
с озера лизнул...
горы были алыми,
а теперь - пурпур,
плачут зазывалами
ветерки их сур...
словно, синим бисером
сыплется река,
солнце красным глиссером
обходит берега...
вот как вечереет
сказочно в горах,
травку мерно сеет
дождичек - монах...
засыпают скалы,
падая в туман.
осень зачитала
старенький коран.
платье по закону,
жёлтое до пят,
наклонясь до стона,
собрала опят...
пахнет старым лесом,
хвойною иглой,
шьёт свои завесы
небо над горой...
скоро выйдет Будда -
лунный господин,
с золотого блюда
будет есть один
зёрнышки граната
из закатных слёз
и глядеть парады
миллиардов звёзд.


Рецензии