В аду

Между нами водоканал, наполненный жгучей серой,
Я ступаю по пеплу, теплому , утопая.
Это давно уже не та самая buena sera,
Каждый остался один, с остатком своего пая.
Каждый остался запах вдыхать канала,
Хлопать дверьми, смотреть в пустоту, не мигая.
Кажется, важного в нашей жизни (угроза!) мало,
Вот и смотрим в канал, мысли в слоги-слова слагая.
Между нам огонь, искры летят в лицо, ожоги, боль.
Небо пылает красным, а пепел давно горяч.
Вздымаются тучи, черные, белою оказалась смоль,
Ты прикрываешь веки, хотя и давно незрящ.

Тебе прожигает грудь, искра летит ко мне и не угасает,
Канал между нами однажды поднимется Красным морем.
Сколько еще выносливости в твоем вассале?

Белым пером: нас с тобою и ныне - двое.


Рецензии