Повседневный куплет

Пожалуй, так.. Обед. Работа.
Недельного апофеоз цейтнота.
И нервы.. Грузы на плечах.
Уже почти огонь зачах..
И грусть. На суженных очах..
Вокруг о жизни все кричат.
Как глупый полуночный чат.
И ты сгораешь, как свеча.
И на душе, в кровавой сече,
На самом деле, рвешь и мечешь.
Лишь психику себе калеча,
Кричишь всем существом...
И мир, как сумасшедший дом.
Напасти, словно снежный ком.
Летает время кувырком, а ты..
Полночным мотыльком,
Летаешь будто круг за кругом.
Запоминаешь все недуги..
И без тепла, и без поруки.
А как охота за руки,
Преодолеть любые реки!
Любить. И не жалеть вовеки,
Чем раньше были сумерки.
И лучше ты вперед беги.
Пускай по облакам побеги.
И только в этой сладкой неге,
Её от бед убереги...
Но ты один.
Кромсаешь переплеты льдин.
Неся в руках чеку от мины..
Набив себе оскомины.
Смеешься нитроглицерину,
Из бури чувств.
..Ты приглядись, свободу чуя.
И этим себя потчуя,
Не проворонь счастливый случай.
Смени свое благополучие
На светлый, долгожданный луч.
И больше никого не мучай
Своим нежданным настроением.
Поддайся радости весенней.
И пусть успех на много дней,
Тебе нахлынет от детей.
От радостных порой идей..
И от прямоты путей.
А тут не будет междометий.
Ведь все так просто (не просто так), в этом свете.
И строчки, я надеюсь, эти..
Закроют вереницу дней.
Напомнят снова... Лишь о ней:
(и сердце застучит сильнее.)
Да, об этой жизни, в правде, с Богом.
Всё к лучшему - поймёшь в итоге.)
И лучшего, конечно, много.
И лучшее всегда с тобой.
Наполнившись весенней жаждой,
Проснётся так твоя Душа.
И каждой мыслью, стрункой каждой
Затопишь старую вражду.
С улыбкой, словно ерунду.
И вновь... По солнечному кругу
Летишь, прихватишь друга.
(А там, быть может, что) И слово доброе - супруги
Перекрывает все на свете.
И счастье в том. Пусть рядом дети
Смеются, слыша строки эти.
Что собраны тобой в куплете.
И нет приятней новости,
Чем то желание цвести.
И жизнь за талию вести...
И счастье на руках нести.


Рецензии
это шедевр, самый настоящий!!!
читаешь и чувствуешь, как изнутри, вчерашняя пустота наполняется добрым светом ...
спасибо!!!!!!

Простая Сложная   03.02.2017 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, за добрые слова.)

Общее Неприятие   18.04.2017 00:01   Заявить о нарушении