Я вышел родом из Любима

«Сам царь, Иван, который Грозный
Любим любимый посещал.
Он любовался здесь природой.
И тайны всякие познал ".

«Из-за любви к тебе большой.
Любимом был ты нареченный ».



Я вышел родом из Любима,
И детство в том краю провёл.
Всё близко сердцу  моему и мило,
И в памяти моей родимый дом.

Любим ты край природы дивной,
Богат той русской красотой.
И воздух там до опьянения чистый,
Ты город с русскою душой.

Я помню всё, и запах лета,
Весну цветущую в садах.
Мороз-румянец, речку-детство,
И осень яркую в лесах.

Я вырос там, и там крестился,
И город этот сердцу мил.
Ты мой Любим, ты мной любимый,
Ты многих сердце покорил.

Пусть пролетают мои годы,
Мне не забыть мой край родной.
Горжусь тобой, что там родился,
И помню старенький свой дом.


Рецензии