Под крылом большой тёплой птицы

Деревья голые стоят,
Дожидаясь часа заветного,
Как путаны на тёмной дороге
Кивка едва приметного.

Чтобы платье примерить новое -
Марта ещё подождать,
Ну а пока что голыми
У дороги тихо стоять.

Дожди наступают неотвратимо -
Так немцы на Москву шли.
Да только дожди милосерднее -
Они никого не жгли.

И порвано покрывало чистое
Невинного цвета белого.
Вся серость дорог обнажилась,
Весна, что же ты наделала?

А ветер, став тихим и кротким,
Несёт бережное тепло.
Кто-то ещё не заметил этого,
До кого-то уже дошло.

И небо теперь не зеркало,
Снова радуется ярко-синим,
И солнце теплей улыбается,
Ресницы не кроются инеем.

На ветках болезненно скрюченных
Зелёная жизнь начинается.
Девочка в белом, звеня колокольчиком,
Спешно с берёзой прощается

Руки раскинув, посмотри наверх.
Правда звёзды кажутся ближе?
Прокричи им своё "спасибо",
Ветер передаст хоть и тише.

И мечты, что морозом застужены,
Наконец встанут с подушки пуховой,
Вернутся и даже исполнятся -
Они уже почти что готовы.

Высота сильно кружит голову,
Как и сладкий запах цветочный.
Должен ли я стать птицей?
Если да, то уж одиночкой.


Наслаждаясь теплом дождя,
Одного нельзя забывать -
Через три тёплых сезона
Нам опять зимовать, улетать.

Снова девственное одеяло
И стволы голые, продажные.
Перелётные птицы в стране абрикосов,
А моя жизнь словно бумажная.

Не хочу; знаю - руки мне не согреть,
Потому и мечтаю опять
Под крылом большой тёплой птицы
Зиму следующую переждать.
_____________
01.02.2013


Рецензии