Когда-нибудь я всё же стану взрослой...

Когда-нибудь я всё же стану взрослой.
Придётся завести семью,детей.
Переплетая эти дреды в косы,
Учиться выбирать среди людей.

Когда-нибудь случится смена ритма,
И будет новый старт и новый день.
Среди логического офис-алгоритма
Мне станет жить невыносимо лень.

Когда-нибудь волос коснётся ветер,
Я,сидя в кресле,вспомню как тогда,
Мы провожали наш прекрасный вечер,
С гитарой у огромного костра.

Когда-нибудь...Ну а пока палатка,
И мантии,и яркий звездопад.
Пусть в сессии осталась неполадка,
Пусть сказано всё было невпопад,

Но это-жизнь,и это-моя память.
Когда-нибудь придётся выбирать.
Пока этот час X вдруг не настанет,
Я буду продолжать уметь играть.

Когда-нибудь я всё же стану взрослой,
И будут дети,будет и семья.
Но заплетая свои пряди в косы
Я улыбнусь. Ведь это жизнь моя.


Рецензии
Не стоит обольщаться –
Не всем дается взрослость.
Но, к счастью, притворяться
Нам никогда не поздно.

Уроки мимикрии
«Под жизнь, под всех, под возраст»
Помогут в этом мире,
Где уважают прозу.

Прельстит удобством маска,
Привычной станет после.
Но все же, пусть не часто,
А вновь распустишь косы.

Душа не одолеет
Прыжок в болото «взрослость»,
Когда же помудреет –
То испытает гордость.

"Я улыбнусь. Ведь это жизнь моя."

Ирина Воропаева   02.04.2014 13:46     Заявить о нарушении