Любовь

Разлуки, время, расстояния,
Убить любовь, не в состоянии.
Любовь, не может постареть.
Любовь не может умереть.
Она, соблазнов не боится.
Не улетает в небо птицей.
К чему, ее стеречь, беречь...
Любовь, не ищет новых встреч.
Не слышит сплетен и наветов.
Не просит у других советов.
Любовь, жестокой быть не может.
Всегда утешит и поможет.
Любовь верна. Прощает, ждет.
И, как простуда, не пройдет.
Любовь, не лжет, не изменяет.
И предпочтений не меняет.
Как шавка к встречным не бежит.
Любовь, любовью дорожит.
Клятв никогда не нарушает.
А вот предательств, не прощает.
Предательство, сродни злодейству.
Любовь не терпит лицедейства.
Предатели, любви не знают.
Словами, чувствами играют.
Предав, себя же оправдают.
Любви не зная, не страдают.
А оправдавшись, ищут вновь,
Для пустоты своей, любовь.
Любовь не терпит пустоты.
Уйдет, сжигая все мосты,
Предателям оставив сажу,
И их предательством накажет.
Чтоб, видя жизни пепелище,
Любви просили, будто нищие.


Рецензии