Ранний вечер

Ранний вечер, но уже холодно,
А шарф безнадёжно дома забыт.
И перчатки забыты, лежат на тумбочке
В комнате, где кто-то родной сладко спит.

Он идёт задумчивый,
Целиком в мыслях своих
О чае горячем и сигарете,
Что они обычно делят на двоих.

И от этого-тепло по телу,
Воспоминания греют в мороз.
А дома его любимый греет,
Внимательно следит, чтоб не замёрз.

В ушах снова наушники,
Хотя, казалось, отвык давно,
Но и с любимым бывает сложно,
Ведь это не сказка и не кино.

Он идёт по безлюдной улице,
Руки в карманах согреть пытается.
Но одному не так то просто -
И в итоге не получается.

И больше выхода нет,
Кроме как нехотя развернуться.
Вечер ранний, но холодно,
И домой придётся вернуться.

Он считает столбы фонарей,
У него думать нет сил.
Хорошо, чтоб любимые не знал,
Что куда-то он уходил.

Вот и нужный подъезд, и этаж,
Но ключом дверь открыть стало сложно.
Просто руки трясутся. Наверно, от холода.
Или нервы сдают. Возможно.

Однако встречает не темнота -
Полоска света в проёме лежит.
Он тихо сквозь зубы ругается
И намерено не спешит.

Но ни звука не слышно в квартире,
Кроме его собственных шагов.
Он тихо в кухню заходит, к такому
Приёму он был готов.

Знакомый запах сигареты, и летит
К потолку горький сизый дым.
В это время обычно он всё ещё спит.
Что сегодня случилось с ним?

Лёгкий поворот головы на звук,
И в улыбке дрогнул губ край.
И неожиданное совсем уже тихое:
"Я скучал по тебе. Будешь чай?".
______________
август 2012


Рецензии