Старость

Колдует жизни листопад…
Дни пожелтевшею листвою
Над поседевшей головою
Кружат, как будто невпопад.

Мечтаний меньше…меньше сна…
И нет влечения рассвета,
Не различая зим от лета
Волнует только тишина…

Эх, старость - облако тоски…
Дорога к вечности безмолвной
Пугает пустотой холодной,
Сжимает сердце как в тиски.

И как уставшее дитя,
Облакотясь на подоконник
Он вспомнит маленький свой дворик,
Где родилась его заря.

Колдует жизни листопад…
Дни пожелтевшею листвою
Кружатся в вальсе и мольбою
Притормозить хотят закат…


2013
Натали Полонски


Рецензии