White Azalea

Поле белых цветов
Передо мной словно сон,
Словно города призрак
Маячит за окном.

Я сижу на кровати,
В железные прутья вцепившись,
А за мной моя тень стоит,
В город этот так страстно влюбившись.

Я знаю слова,
Но не могу их сказать,
А девочке той
Всё дано понимать.

В коридоре шаги -
Они давят на мозг мне.
А быть может их нет-
Это только во сне.

Но это правда -
За мною пришли...
Когти в плечи вонзили,
Поволокли.

Я не упирался -
У меня нету сил.
Они могут пытать -
Я бы рта не открыл.

Моя тень шла за мною,
Она тихо ступала,
А меня, если честно,
Она просто достала.

Я того не сказал.
Моё тело слабело,
И глаза закрывались...
Но что-то вдруг посветлело...

Ледяной жуткий голос
Рвал мои перепонки,
Как ребёнок малой
С интересом картонки.

Что-то мне говорили -
Я не слышал того.
Может имя моё?
Но забыл я его.

Сквозь азалий толпу
Я куда-то спешил.
Но куда? Меня ждут?
Я и это забыл.

Эти цветы,
Что хрупки лишь на вид,
А на деле внутри у них -
Шип ядовит.

Они смотрят безумно,
Меня взгляды их жгут.
Только ты отвернёшься -
Они нападут.

Ну а я иду мимо,
А за мной моя тень,
Тихо слёзы роняя...
Обычный день.

В этой комнате белой
Очень яркий свет.
Глаза режет сильно,
Но выхода нет.

За занавескою грязной
Жизнь другая кипит,
Я смотрю на неё,
И она лишь смешит.

Тут мрак, грязь и пыль,
Там - радость, солнце, море,
И дети бегают, люди живут...
Здесь же - белых азалий лишь горе.
____________
05.03.12


Рецензии