А. С. Пушкину

Его стихи - дыхание Природы.
В них моря шум, спокойствие степей.
Над Пушкиным не властны даже годы -
Вселенная решила - молодей!
Ровесник он различным поколеньям,
И все они несут ему цветы.
Понятен малышам в стихотвореньях,
Где бродят все учёные коты.
А как прекрасны "чудные мгновенья",
любовное признание в стихах!
И эти "мимолётные виденья",
Все в памяти останутся, в веках!


фото из интернета


Рецензии