Слова - обёртка

Слова - "обёртка"... И порою в ней
Скрывается не сладкая конфета.
А экскременты... Ну дерьмо, верней.
Обидно так, когда узнаешь это.

И вроде завернул и бросил прочь,
А запах въелся - мерзкий, неприятный...
И руку смоешь - а душе как смочь
Отмыться и не пахнуть безвозвратно?

Пытаешься.. И будто-бы назло
Несут тебе со всех сторон обёртки.
Откроешь пару - снова не свезло...
И тошно, словно от палёной водки.

Ты моешь душу спиртом каждый день,
Окуриваешь сигаретным дымом...
Но снова ночь - и запах снова здесь...
Ломает изнутри невыносимо.

Где выход? Выход очень прост
И сложен в то же время (так бывает):
Что б не испачкаться дерьмом на полный рост
Душой "обёрток" ярких не хватают.


Рецензии