Дилемма актера

По углам как биссектриса,
Как зацикленный повтор;
Весь в волненье за кулисой
Шепчет монолог актер.

В образ он войти не может:
В горле ком, в ногах свинец;
О, Позор! сейчас положит
Славе он своей конец.

Как она его пьянила,
И вздымая к небесам,
Оперила, окрылила.
Но по злачным адресам

Понесло его беспутство
Вожделение и блуд.
Доведя до безрассудства
Тех, кто дома его ждут.

Сотню раз твердил он: «Занят,
Репетиции, аврал!»
Пусть его талант там хвалят;
Здесь же знали, что он врал.

И почти уж потерявши
Веру в мужа и отца,
Дочка и жена рыдавши
Взяли клятву с подлеца.

Что не будет больше фальши.
Будто с нового листа
Все начнет, а там пусть дальше
Путь укажут небеса.


Полон зал... премьера... Гашек...
Клятва - не пойдет игра!
Из партера дочка машет,
Затаилася жена.

Опустил глаза... простился;
Вышла тень из-за кулис...
Акты... занавес спустился.
Публика зовет на бис.


Рецензии
Чтож,математически точно. Вам удалось пролагорифмировать Мельпомену. Вскрыть социальный нарыв, выразить своё отношение и где-то, быть может, даже вжиться в роль. Браво!

Александр Сергеевич Чернышев   08.06.2013 19:44     Заявить о нарушении
Вы очень щедры в добрых словах в мой адрес.

Спасибо.

Романворонцов   09.06.2013 09:11   Заявить о нарушении