Крики поездов аукаются под горами

Крики поездов аукаются под горами -
Впереди однопутка и сорок её разъездов.
Ты что-то мне шепчешь - воздух колышешь губами.
Поезд на тихом ходу, словно меч Аресов
Врезается в виноградники. Пахнет теплом и морем
По радио говорят о возможности катаклизмов
За океаном, про матч киевлян с Шахтёром,
Израильские беспилотники, для войны под линзой.
В небе лучи радаров вызывают вспышки,
Цветами напоминающие салюты.
У полустанков растут в кукурузе вышки,
Выпивают пространство моих маршрутов
И передают тебе, по волокнам ветра,
Парящим над полуостровом, с запада до востока.
Ты сидишь у окна, под вселенной пледа
В городе, поющем внутри водостока.

2008


Рецензии