Почти танка. Ночные мотыльки

Толкает жажда
их в пляшущее пламя
за каплей света...
но не успев напиться
в огне свечи сгорают…

В ночи мерцают
не ангелы не птицы
их свет не долог…
пунктиром красных точек
путь горький в тьму помечен…

И вновь желанье
к свече горящей манит
напиться света…
и обжигают крылья
не утоляя жажды…


(05.06.2013)


Рецензии