Письмо

Лежит листок белёсый,
На нём две строчки кое-как,
Из глаз упали слёзы,
Письмо не пишется никак.

Душа болит, и грустно,
Как это описать?
Страданье в строчках трудно
Словами передать.

Письмо всё стерпит, может,
Рука не пишет строк,
Несправедливость душу гложет,
Отчаянья на сердце рок.

Письмо с последнею надеждой
На исправление судьбы,
Возможностью от неизбежной
Проблемы как нибудь уйти.

Писать не просто о беде,
О муках от переживаний,
Все мысли скомкались в слезе,
Истерзаны от ожиданий.

Судья назначил ни за что
Любимому тюремный срок,
И человека ни во что
Вмиг превратил судьбы игрок.

Судье не важно, что неправда
Восторжествует всем назло,
Судьи душа давно продажна,
Преступна и гниёт давно.

Повесил он ведь преступленье
Безвинному совсем,
Преступникам дав избавленье,
Когда невинный в тюрьму сел.

Пишу письмо тому ведь я,
Кто судей назначает нам,
И где ж надежде взяться у меня,
Что правда будет там?

Творят судейские расправы
Над честными людьми,
И нет совсем на них управы,
И как суметь от них уйти?

Письмо моё совсем не нужно
Таким чиновникам страны,
Смести б метлой их надо дружно,
Чтоб не творили бы беды.

Но мне приходится писать,
Слезами горько умываться,
От унижения страдать,
С надеждою не расставаться.

И сколько судеб загубили,
Разбили семьи и мечты,
Добро в душе давно убили,
По кладбищам воткнув кресты.

Пишу письмо я безнадёжно,
Не верю, что его прочтут,
Отпишутся лишь осторожно,
Что оснований не найдут.

В России, видимо, привычка
Засела прочно в обиход -
Судьба людская безразлична,
И у неё один исход.


Рецензии