Любил мой Папа говорить...

«Подумаешь, какая это цаца!», -
Любил мой Папа часто говорить,
Когда вдруг начинали те «кусаться»,
Кого в отделе нужно приструнить,
Или начальство было недовольно,
Что он себе свободу позволял,
Желая иногда пожить так вольно,
Что пост Главбуха часто пустовал..

При этом действовал один сценарий –
Подольский все ошибки признавал,
А если кто-то был душой коварен
И с увольненьем даже «наседал»
И не простым, а по статье столь строгой,
Что с ней работу было б не найти,
То начинал совсем другой дорогой
По жизни всей он сам уже идти!

Ведь знал Подольский о делишках многих,
Что словно сор, который выносить
Никто не захотел бы за пороги,
Если желал спокойно дальше жить!

И в результате Папа увольнялся,
Как будто сам того давно хотел –
Вот так и он не часто, но «кусался»,
Финансовый весь видя беспредел! 


Рецензии