Молитва матери

Подлила маслица, зажгла лампаду,
Под образами женщина стояла.
Поклоны чинно, скорбно отбивала,
Молитвы сердцем горестно читала.

Просила мать, чтоб сын вернулся
С войны живым и невредимым,
Чтоб побыстрей война закончилась.
Пречистая, ты защити, верни мне сына!

Дай силы мне, его дождаться,
Обнять и заглянуть в глаза,
И попросить прощение, ему
Я не сказала, потеряли мы отца.

Как рана старая открылась,
Он всё терпел и в поле шёл.
Затем был жар, отняли ногу,
Но было поздно, он ушел.

Тебе я, сынку, не писала,
Что горе в доме, гроб снесли
На кладбище, что за селом,
Лишь сердце ныло всё моё.

Отец родной, ты наш заступник,
Мне сына сбереги, прошу.
Один он у меня на свете,
Пусть будет лёгким его путь.

Уж скоро за окном светает,
Вот уж запели петухи.
Она всё шепчет, всё читает
И молит: - Сына мне верни!

Надломлена душа войною,
Все мысли – сына уберечь.
- Пречистая, храни его ты.
Господь, пошли мне радость встреч.
                18.04.2013г.


Рецензии