Горе матери

Рассматривая снимки сыновей,
Она печально за столом сидела.
Уж солнышко взошло, начался день,
А ей до этого, ну, никакого дела.

Сегодня годовщина, как она,
Две похоронки сразу получила!
Жить не хотелось! Жуткая вина
Сдавила сердце и оно застыло.

В гражданской муж  её погиб.
Жизнь в сыновьях не чаяла, растила их.
Хотела, чтобы были ей опорой,
Оберегала деточек своих
Затем война..! Они ушли... так скоро,
Один был лётчик, а другой – танкист.

Под  Сталинградом смертушка нашла 
И множество бойцов там - забрала...
А среди них... - соколиков её..!
И не осталось больше никого...

И вот, который год, она их поминает.
Достанет снимки, молча гладит их...
И слёзы водопадом душу омывают...
Зачем она одна...? Живёт... за них...

Пока судьба глаза ей не закрыла,
Жизнь даст терпение и силы.
Она их будет  помнить, поминать,
Сыновей родных нельзя ей забывать!
Они её кровиночки! ОНА  ИХ МАТЬ!          

 09.04.2013г.


Рецензии