сонет 9

Прохладой дышит утро с нами мечтой,
Наполнен луг-цветущий в далеке,
Мы,словно дети,легкими стопами
Бежим по нежности тропе.
Меж нами,чудятся,столетия-
Как,хороша земля весной:
И вечной юности создания,
Мы растворились в ней самой.
Увы,мы,как разлука-грешны,
Но что ж любовь она залог,
Той верной страсти,снова первой
Как небожительница спой,
О мирных замыслов и отровений
Любви-порок наш неземной.


Рецензии