Не ранить бы тебя своим молчанием

Не ранить бы тебя своим молчанием,
Не потерять у жизни берегов,
Однажды перестать дышать нечаянно,
В глазах твоих читая нелюбовь.

Не стать бы твоей музой безразличия,
Укутанной канвой своих стихов,
Ну и не доходить до неприличия,
Увидев, что ты вовсе не готов.

Не стать бы для тебя той, кем пропитаны
Июни и июльские дожди,
И не остаться бы с тобой до выстрела,
Когда ты тихо скажешь "Подожди".

А я б всегда была твоей единственной,
Пропитанная негой и весной,
И затмевала бы однажды свет неистовый,
Если бы вдруг осталась не с тобой.

Не ранить бы тебя своим молчанием -
Я временами мало говорю.
Не потерять бы мне тебя совсем нечаянно.
Мне кажется, что я тебя люблю.


Рецензии