Мне кажется

Мне кажется, ему надоедаю я,
И значит, дальше будет только хуже:
Он будет нервным и неверным мужем,
Я - беспокойная, капризная жена.

Все превратится в мерзкий и статичный быт,
Закрутится вокруг всё подль него,
Не будет чувств, и не найду мотив
Я песни одинокой, но живой.

Горька тогда придется эта доля,
Еще горчее, чем покуда я одна:
Жить в заточении, без моря,
И растерять всё, чем душа полна.

С утра до вечера готовить завтраки, обеды,
Упреки нервные выслушивать на ужин.
Нет, лучше уж без мужа я продюжу,
Во мне итак мужская есть струна.

И может он ошибся, говоря,
Что хочет быть со мною век, до гроба?
И мы ошиблись, что любовь наша вечна...
Судьба, ответ дай, ради Бога,
Покуда я еще жива!


Рецензии
Я поняла, что тебя вдохновила на это стихотворение. Нина, отличная сублимация в стихи!!! Про "нервного и неверного мужа" - сильно, такая чуткая аллитерация.

Таня Фирсанова   19.06.2013 12:46     Заявить о нарушении