Къ Андрюхе Речная регата

Давно не плавая в бассейне,
И затерявшись меж мирских трущоб,
Два другана нашли стремленье,
На покоренье дальних вод.

И прежде обогнув преграды,
Сквозь лес, чащобы и бугор,
Они наткнулись на забор,
Из трав лесных, кустарников плеяды,
Скрывали возгласы отрады,
И помня прежний зов лесов,
Сверкая пятками косой,
Напомнил им что где-то рядом,
Журчит бурлящая прохлада,
И правда, вскоре на постой,
Они настигли берег свой.

Вот скинув ноши на траву,
Они ударились в молву.
О всяком разном, о еде,
О том как плыть и о воде,
Собрав ненужное в рюкзак,
И с волей взятою в кулак,
Одев пиратские банданы,
Исчезли в утреннем дурмане.

Река бурлит, река течет,
Андрей уверенно гребет,
Смотря как солнечные блики,
На волнах прыгают как психи,
Но благо есть на что взглянуть,
И с хрустом шею повернуть,
Не дай Бог стоит прикорнуть,
Не обозрев вперед пути,
Ведь так не долго и пойти..
Ко дну!

Довольно! Хватит этих песен!
Плывем мы быстро ноги свесив,
Не зря поется "мир так тесен",
И мы гребем, минуя глубину,
Ища песчаный берег "под еду".
Ну наконец-то - вот гляди!
В Андрюху помидор летит,
Его коллега захрустит,
И оба дружно на насесте,
Съедят грибы в печеном тесте.

Ах, как же путь их был далек,
Но был у них ли четкий срок?!
Похоже нет. Андрей готов,
Узнать каков его остов.
Узнать сухарь он или нет,
Алтай на это даст ответ.

Но надо думать что ему,
Тянуть с ответом ни к чему,
И в тот же миг как на заказ,
Как феникс с пепла возродясь,
Вернулся к ним энтузиазм.

Те с новой силой загребли,
И под пучиной погребли,
Балласт сомнений, зной отчасти,
Державший их в природной власти,
Но одаривший витамином,
Отнюдь не с хилой, кислой миной,
Сияли лица их в пути,
Когда на взгорье впереди,
Забрезжил их ориентир.

Вдали завидев три трубы,
Финал был близок и они,
Пройдя сквозь каменные гряды,
Взошли на брег, мосты их ждали рядом!

Ну чтож тут скажешь - молодцом!
Прошли далекий путь вдвоем,
Шагая в ногу по плацу,
По малому, но все же городцу,
Ступали вдаль от этих мест,
Не знаю что их ждет, Бог весть!
Но впереди, в мирских трущобах,
Я точно знаю, будут вспоминать,
Меж дней суровых и не очень,
О том что удалось в РЕГАТЕ повидать!


Рецензии